Mai-Torte mit Waldmeister

Rezept: Mai-Torte mit Waldmeister
22
7
15437
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Eier
150 g
Zucker aufteilen in zwei Portionen 75g+75g
2 Päckchen
Vanillin-Zucker
12 Blatt
weisse Gelantine
500 g
Dickmilch
1
Zitrone Fruchtsaft ca.5 EL
250 ml
Waldmeistersirup aufteilen in zwei Portionen 150ml+100ml aus der Flasche
600 g
Sahne aufteilen in zwei Portionne 500g+100g
1 Päckchen
klaren Tortenguss
evtl.Mandarinen u. Limettenschale zum Verzieren
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mai-Torte mit Waldmeister

ZUBEREITUNG
Mai-Torte mit Waldmeister

1
1)Springform am Boden mit Backpapier auslegen.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen,dabei 75g Zucker u. 1 P. Vanillin-Zucker einrieseln.Eigelb einzeln darunter schlagen.Mehl mit Backpulver darauf sieben,unterheben.
2
2)Masse in die Form streichen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 Grad / Umluft:150 Grad / Gas: Stufe 2 ) 12-15 min. backen.Heraus nehmen,etwas abkühlen lassen.Formrand entfernen,Boden vollständig auskühlen lassen.
3
3)Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Dickmilch,75 g Zucker,1 Päckchen Vanillin-Zucker,Saft und 150 ml Sirup verrühren.Galantine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.3 EL. Dickmilch löffelweise einrühren.Dann unter den Rest Dickmilch rühren.Waldmeister-Dickmilch kalt stellen,bis zu gelieren beginnt.
4
4)500g Sahne steif schlagen und unter die Waldmeister-Dickmilch heben.Biskuit auf eine Tortenplatte heben und einen festen Tortenring oder den Springformrand darumlegen.Die Waldmeister-Dickmilch-Crem darauf streichen.Torte mindestens 6 Stunden kalt stellen.
5
5)Tortengusspulver,100ml Sirup und 150ml Wasser in einem Topf verrühren und unter Rühren aufkocehn.Sofort von der Mitte aus über die die Creme verteilen (gibt evtl. einen Marmoreffekt).Ca. 2 Stunden kalt stellen.
6
6)100g Sahne steif schlagen und einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen.Nach Belieben Sahnetuffs auf die Mai-Torte spritzen.Evtl. aus Mandarinen u. Limettenschale Schmetterlinge als Verzierung darauf legen.

KOMMENTARE
Mai-Torte mit Waldmeister

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Giftgrün, passt wunderbar für eine Maiparty. LG GINA
Benutzerbild von Mixer
   Mixer
Eine Maitorte im Winter läßt auf den nächsten Frühling hoffen. Oder ist die erst für 2013 ? Siehe Datum auf dem Foto :-) Ich lasse aber schon 2000 fünf * da. LG aus Berlin
Benutzerbild von luna777
   luna777
Die sieht klasse aus und ist bestimmt sehr lecker, Rezept ist in meinem Kochbuch, dafür lass ich aber gerne 5* da, LG Maria
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Sehr lecker. LG, Tina
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Sehr lecker. LG, Tina

Um das Rezept "Mai-Torte mit Waldmeister" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung