Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 gr |
Senf | 2 EL |
Paniermehl | 60 gr |
Dürrfleisch | 100 gr |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 4 EL |
Wirsing | 400 g |
Butter | 15 gr. |
Sahne | 150 gr |
etwas Speisestärke | etwas |
Kartoffeln klein | 600 gr |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Vom Schweinefilet das Fett entfernen und das Fleisch in 8 Portionen schneiden. Die einzelnen Medaillons plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in der Pfanne scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Paniermehl mit 3 EL Petersilie und Salz mischen.
2.Speck und 1 Zwiebel fein würfeln und auslassen. Kartoffeln mit Schale kochen. Die abgekühlten Schweinemedallions mit Senf sowie der Speck-Zwiebel-Mischung bestreichen und mit dem Paniermehl bestreuen.
3.Wirsing halbieren und vierteln. Den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. Wirsing waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abtropfen lassen. Das Fleisch im Ofen bei 185 Grad ca. 6 min. garen. Eine Zwiebel würfeln und in Butter glasig werden lassen, den Wirsing kurz andünsten und mit der angerührten Speisestärke und der Sahne binden.
4.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen in einer Pfanne in Butter schwenken und 1 EL Petersilie dazugeben. Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf Wirsinggemüse und Kartoffeln servieren.
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vom
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