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Rinderschmorbraten mit Weissen Rüben und Möhren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderschmorbraten am Stück, gebunden1 ½ Kg
Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 EL
Butterschmalz2 EL
Zwiebeln gehackt3
Tocino ungeräucherter Frühstücksspeck. In Würfeln200 Gramm
Rinder oder Schinkenknochen1
Möhren in dicke Scheiben geschnitten4
kleine Weisse Rüben in achtel geschnitten4
Zweige Thymian2
Stengel Petersilie, zerdrückt4
Petersilie gehackt2 EL
Stengel Minze1
Lorbeerblatt1
Rotwein150 Ml
Rotwein-Essig150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rindfleisch mit Salz, Pfeffer und dem paprikapulver einreiben.In Einem Bräter ( es sollten alle Zutaten Platz haben) Das Butterschmalz erhitzen und das Rindfleisch runderhum schön braun anbraten. Dann die Gehackten Zwiebeln hinzufügen, wenn sie weich werden den Speck dazugeben und unter gelegentlichem rühren mitgaren.

  • 2.Den Knochen, die Mören, Rüben und Kräuter ( Am besten die Kräuter mit einem Küchengarn zusammenbinden, so wird man später nicht zum Angler) mit in den Bräter geben. Nochmals würzen. Die gehackte Petersilie, den Wein und Essig dazugeben und alles offen zum Kochen bringen.

  • 3.Dann Alufolie unter den Bräter deckel legen damit alles fest schliesst und zugedeckt 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

  • 4.Das Rindfleisch auf eine Platte heben und vor dem Servieren 10 Minuten Ruhen lassen.

  • 5.Den Rinderschmorbraten in Scheiben schneiden und mit dem Speck und dem gemüse umlegen. Knochen und Kräuter wegwerfen. Den Übrigen Topfinhalt in einem Mixer verrühren, Erhitzen und abschmecken.Etwas Sauce über das Fleisch träufeln und den Rest separat Servieren. Mit petersile zur Deko bestreuen.

  • 6.Dazu passen Herrvorragend Salzkartoffeln oder wie immer in Spanien frisches Baguette.

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    Rezept von J****a
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