1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Apfel

Kartoffelgratin mit Apfel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln6 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Sellerie frisch150 gr.
rotbackige Äpfel2 Stück
Olivenöl oder Rapsöl1 EL
Saure Sahne200 gr.
Gemüsebrühe nach Belieben
Pfeffer,frisch geriebener Muskat nach Geschmack
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen.Petersilienwurzel bürsten,Apfel entkernen (nicht schälen),Die genannten Zutaten in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.Feuerfeste Form mit Öl auspinseln und die Scheiben abwechselnd in die Form schichten. Sauerrahm mit 200ml Wasser verrühren,mit den übrigen Zutaten würzig abschmecken und über das Gemüse verteilen-es sollte vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein.Das Gratin auf mittlerer Schiene 45 Minute goldbraun garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich