Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Sellerie frisch | 150 gr. |
rotbackige Äpfel | 2 Stück |
Olivenöl oder Rapsöl | 1 EL |
Saure Sahne | 200 gr. |
Gemüsebrühe | nach Belieben |
Pfeffer,frisch geriebener Muskat | nach Geschmack |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen.Petersilienwurzel bürsten,Apfel entkernen (nicht schälen),Die genannten Zutaten in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.Feuerfeste Form mit Öl auspinseln und die Scheiben abwechselnd in die Form schichten. Sauerrahm mit 200ml Wasser verrühren,mit den übrigen Zutaten würzig abschmecken und über das Gemüse verteilen-es sollte vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein.Das Gratin auf mittlerer Schiene 45 Minute goldbraun garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Apfel“