Zutaten für 2 Personen
Hähnchen im Sauerkrautmantel | |
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Hähnchenschnitzel | 3 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Sauerkraut 300g | 1 Dose |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kartoffelsoufflé | |
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Kartoffeln | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | 10 Gramm |
Milch | 30 Milliliter |
Ei | 1 |
Muskat | etwas |
geriebener Käse | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Beilagen | |
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Mini - Ananas | 6 Scheiben |
Butter | 10 Gramm |
Cayennepfeffer | etwas |
Preiselbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Hähnchen im Sauerkrautmantel
1.Schnitzel halbieren, waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Sauerkraut gut abtropfen lassen. Mit dem Ei vermengen. Semmelbrösel auf einen Teller geben. Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen. Sauerkraut - Ei - Mischung auf die Schnitzel geben, leicht andrücken und in den Semmelbröseln wenden. In heißem Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
Kartoffelsoufflé
2.Kartoffeln schälen, würfeln und im kochenden Salzwasser garen. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Mit Milch und Butter pürieren. Mit Muskat würzen. Ei trennen. Eigelb in das Püree rühren. Käse mit der Speisestärke mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Käse und Eischnee unter das Püree heben.
3.Vier kleine ofenfeste Förmchen buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Püree in die Förmchen verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Beilagen
4.Ananas abtropfen lassen. Butter in einem Tiegel erhitzen. Die Ananasringe kurz anbraten. Jeweils mit einer Prise Cayennepfeffer bestreuen.
Anrichten
5.Soufflé aus den Förmchen stürzen. Mit den Hähnchenschnitzeln auf zwei Tellern anrichten. Die Ananasscheiben daneben legen. Preiselbeeren darauf verteilen. Mit Basilikum oder Minze garnieren.
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