Zutaten für 4 Personen
Entenbrüstchen, junge, frische | 800 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Putenbrustfilet, junge, frische | 800 Gramm |
Frühlingszwiebeln, frische | 2 Bund |
Pflanzenöl | 4 Esslöffel |
Currypulver, mildes | 2 Teelöffel |
Orange, saftige, den passierten Saft davon | 1 Mittelgroße |
Litschis, frische, geschälte oder aus der Dose, abgetropfte | 600 Gramm |
-- UND -- | etwas |
Mango, frische, geschälte oder aus der Dose, abgetropfte | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus dr Mühle | etwas |
Sambal Oelek | 1 Messerspitze |
Sahne, frische | 200 ml |
Reisnudeln, chinesische, aus dem Asialaden | 250 Gramm |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Spaghetti | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die frischen Entenbrüstchen oder das junge Putenbrustfilet in etwa zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden.
2.Die frischen Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, waschen und in Stücke von etwa 3-4 cm schneiden.
3.Etwa 2 Eßlöffel von dem Pflanzenöl erhitzen. Die Fleischstreifen darin scharf anbraten und herausnehmen.
4.Das restliches Pflanzenöl hinzugeben und erhitzen. Die Frühlingszwiebelstreifen darin anbraten, mildes Currypulver und den passierten Orangensaft hinzugeben. Etwa 400 Gramm der Lychees und der Mangos, ohne den Saft, sowie die Fleischstreifen hinzufügen und unter Rühren heiß werden lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und dem Sambal Oelek würzen.
5.Für die Soße etwas von dem Bratensud abnehmen, mit den restlichen Lychees und Mangos aufkochen, mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz, Sambal Oelek und mildem Currypulver abschmecken. Die frische Sahne hinzufügen, kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
6.Die Reisnudeln oder Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen und zu den Entenbrust- bzw. Putenbruststreifen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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