1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterane Spieße

Mediterane Spieße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinerücken500 g
Paprika rot, gelb und grün3
Zucchini1
Mozarella Käse1
Chiliöl5 EL
Oregano gehackt2 Zweige
Rosmarin gehackt2 Zweige
Thymian gehackt4 Zweige
Chin. Knoblauch gepresst1
Mediterane Gewürzmischung etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dattel Tomaten6
Zwiebel1
Olivenöl1 EL
Schaschlikspieße6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das fleisch waschen und trocken tupfen.....in dickere scheiben schneiden und würfeln

    2.chiliöl mit den kräutern und knoblauch mischen...das fleisch mit der mediteranen gewürzmischung und pfeffer würzen........hatte ich vergessen und mußte es nachträglich machen :-((

    3.die ölmischung und das fleisch in einen gefrierbeutel füllen...durchkneten und mind. eine stunde, besser über nacht durchziehen lassen

    4.die spieße einweichen....das gemüse putzen und waschen.....zucchini längs in dünne scheiben hobeln

    5.die paprikas würfeln........mozarella in stücke schneiden

    6.die mozarellastücke mit je einer zucchinischeibe umwickeln

    7.abwechselnd fleisch, paprika und die mozarellapäckchen aufspießen...leicht salzen

    8.die spieße auf den grillrost im vorgeheizten backofen legen und bei 180° umluft ca 15 - 20 min. garen

    9.eine zwiebel ausziehen und in spalten schneiden.....die datteltomaten vierteln

    10.mit dem restlichen gemüse in einen topf mit olivenöl legen, leicht salzen....mit geschlossenem deckel ca 15 - 20 min garen....mit der mediteranen gewürzmischung abschmecken

    11.zu den spießen servieren...dazu gab es bei mir djuvetzreis http://www.kochbar.de/rezept/377560/Beilage-Gemuesereis-Djuvetzreis.html

  • Tipp:

    12.auch sehr lecker vom grill

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „ Mediterane Spieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich