Zutaten für 3 Personen
Schweinerücken | 500 g |
Paprika rot, gelb und grün | 3 |
Zucchini | 1 |
Mozarella Käse | 1 |
Chiliöl | 5 EL |
Oregano gehackt | 2 Zweige |
Rosmarin gehackt | 2 Zweige |
Thymian gehackt | 4 Zweige |
Chin. Knoblauch gepresst | 1 |
Mediterane Gewürzmischung | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dattel Tomaten | 6 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Schaschlikspieße | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch waschen und trocken tupfen.....in dickere scheiben schneiden und würfeln
2.chiliöl mit den kräutern und knoblauch mischen...das fleisch mit der mediteranen gewürzmischung und pfeffer würzen........hatte ich vergessen und mußte es nachträglich machen :-((
3.die ölmischung und das fleisch in einen gefrierbeutel füllen...durchkneten und mind. eine stunde, besser über nacht durchziehen lassen
4.die spieße einweichen....das gemüse putzen und waschen.....zucchini längs in dünne scheiben hobeln
5.die paprikas würfeln........mozarella in stücke schneiden
6.die mozarellastücke mit je einer zucchinischeibe umwickeln
7.abwechselnd fleisch, paprika und die mozarellapäckchen aufspießen...leicht salzen
8.die spieße auf den grillrost im vorgeheizten backofen legen und bei 180° umluft ca 15 - 20 min. garen
9.eine zwiebel ausziehen und in spalten schneiden.....die datteltomaten vierteln
10.mit dem restlichen gemüse in einen topf mit olivenöl legen, leicht salzen....mit geschlossenem deckel ca 15 - 20 min garen....mit der mediteranen gewürzmischung abschmecken
11.zu den spießen servieren...dazu gab es bei mir djuvetzreis http://www.kochbar.de/rezept/377560/Beilage-Gemuesereis-Djuvetzreis.html
Tipp:
12.auch sehr lecker vom grill
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Mediterane Spieße“