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Zwetschgenwähe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Zucker50 gr.
Salz1 Messerspitze
Butter100 gr.
Wasser8 EL
Essig2 TL
Zwetschgen frisch oder Pflaumen1 kg
Sahne l
Eier2 Stk.
Zimt1 Messerspitze
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit 1 EL Zucker, Salz, Butter, Wasser und Essig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen

    2.Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen

    3.Springform fetten, den Ofen auf 220 Grad vorheizen

    4.Teig in die Form geben und so verteilen, dass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht

    5.Zwetschgen mit Wölbung nach unten auf den Teig legen

    6.Kuchen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen

    7.Sahne, Eier, restlichen Zucker und Zimt verrühren und über die Zwetschgen gießen. Anschließend den Kuchen noch weitere 25 Minuten backen.

    8.Nach Belieben auf den erkalteten Kuchen Hagelzucker geben (für die Optik) Lasst es Euch schmecken

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