Zebrakuchen "light"

1 Std 15 Min leicht
( 87 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundteig:
Mehl 200 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Süßstoff 22,5 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Rum Aroma 1 Fläschen
Salz Prise
Backpulver 1 Päckchen
Joghurt fettarm 200 Gramm
Milch fettarm 200 ml
Ei 1
Dunkler Teig:
Backkakao 20 Gramm
Süßstoff 4 ml

Zubereitung

1.Als erstes das Ei, den Süßstoff, den Vanillezucker, das Rum Aroma, das Salz, den Joghurt (0,1%) und die Milch (0,3%) in eine Schüssel geben und alles miteinander verquirlen.

2.Danach das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke dazu und erneut verrühren. In eine Backform (18cm) 2/3 des Teiges geben.

3.Anschließend die Zutaten für den dunklen Teig dazu geben und erneut verquirlen. Alles in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

4.Dann für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180°C.

Nährwerte:

5.Der Kuchen hat pro 100 Gramm 158 kcal.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zebrakuchen "light"“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 87 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zebrakuchen "light"“