Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits, zerkrümelt | 150 g |
Butter weich | 120 g |
Schmand | 400 g |
Gelierzucker 1:1 | 150 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Zitrone, entsaftet | 1 |
Rote Grütze | 500 g |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett13,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Boden: Die Löffelbisquitkrümel mit der weichen Butter verrühren, Tortenring auf die Tortenplatte stellen und die Masse zu einem Boden (ohne Rand) formen.
2.Creme: Schmand, Zitronensaft und Gelierzucker verrühren, Sahne sehr steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden streichen - ein paar Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
3.Belag: Die Rote Grütze in einen Topf geben. Den Tortenguss mit dem Wasser verrühren, in die Grütze geben, kurz aufkochen, abkühlen lassen, auf die Torte geben, glatt streichen, kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Rote- Grütze- Torte“