1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterkartoffelsalat

Kräuterkartoffelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend300 gr.
Salz1 TL
Kümmel gemahlen½ TL
Zwiebel1 Stk.
Speck20 gr.
Butter20 gr.
Wildkräuter1 Tasse
Gartenkräuter1 Tasse
Mehl1 EL
Gemüsebrühe½ Tasse
Cornichons3 Stk.
Gewürzgurken-Wasser½ Tasse
Senf2 EL
Zucker1 TL
Pfeffer1 Pr
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.kleine Kartoffeln waschen und in Salzwasser, dem etwas Kümmel zugefügt wurde kochen.....

  • 2.in der Zwischenzeit die Zwiebel und den Speck kleinschneiden....und mit der Butter in eine Pfanne geben.......

  • 3.Garten-und Wildkräuter in kaltes Wasser legen um die kleinen Tierchen das Schwimmen beizubringen.......(heute verwendet: Petersilie,Schnittlauch,Schnittknoblauch,Gartenkresse,Kapuzinerkresse,Löwenzahnblätter,Vogelmiere und Brennesseln),die Brennesseln kurz in heißes Wasser legen......

  • 4.die Garten-und Wildkräuter kleinschneiden.......

  • 5.die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.....Cornichons kleinschneiden und zu den Kartoffeln geben.... Senf mit den Gurkenwasser verrühren und zu den Kartoffeln geben.....

  • 6.die Pfanne mit dem Speck und den Zwiebeln anmachen und in der Butter kräftig anbraten.....mit etwas Mehl bestäuben und bräunen......mit der Gemüsebrühe ablöschen......nach Geschmack kräftig Pfeffern, noch etwas Salz hinzugeben und den Zucker nicht vergessen......

  • 7.heiß zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterrühren......

  • 8.zum Schluß die feingehackten Garten-und Wildkräuter unterheben.......

  • 9.schmeckt warm sehr ausgezeichnet, man kann ihn aber auch kalt genießen.....dazu sollte er aber ca. 2 Stunden durchziehen......

  • 10.hier als Beilage zur Thüringer Rostbratwurst......immer wieder legger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterkartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich