Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 gr. |
Salz | 1 TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck | 20 gr. |
Butter | 20 gr. |
Wildkräuter | 1 Tasse |
Gartenkräuter | 1 Tasse |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | ½ Tasse |
Cornichons | 3 Stk. |
Gewürzgurken-Wasser | ½ Tasse |
Senf | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.kleine Kartoffeln waschen und in Salzwasser, dem etwas Kümmel zugefügt wurde kochen.....
2.in der Zwischenzeit die Zwiebel und den Speck kleinschneiden....und mit der Butter in eine Pfanne geben.......
3.Garten-und Wildkräuter in kaltes Wasser legen um die kleinen Tierchen das Schwimmen beizubringen.......(heute verwendet: Petersilie,Schnittlauch,Schnittknoblauch,Gartenkresse,Kapuzinerkresse,Löwenzahnblätter,Vogelmiere und Brennesseln),die Brennesseln kurz in heißes Wasser legen......
4.die Garten-und Wildkräuter kleinschneiden.......
5.die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.....Cornichons kleinschneiden und zu den Kartoffeln geben.... Senf mit den Gurkenwasser verrühren und zu den Kartoffeln geben.....
6.die Pfanne mit dem Speck und den Zwiebeln anmachen und in der Butter kräftig anbraten.....mit etwas Mehl bestäuben und bräunen......mit der Gemüsebrühe ablöschen......nach Geschmack kräftig Pfeffern, noch etwas Salz hinzugeben und den Zucker nicht vergessen......
7.heiß zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterrühren......
8.zum Schluß die feingehackten Garten-und Wildkräuter unterheben.......
9.schmeckt warm sehr ausgezeichnet, man kann ihn aber auch kalt genießen.....dazu sollte er aber ca. 2 Stunden durchziehen......
10.hier als Beilage zur Thüringer Rostbratwurst......immer wieder legger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Kräuterkartoffelsalat“