
Spargel gedünstet ....
10 Min
Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Spargel weiß | 500 g | 
| Markenbutter | 30 g | 
| Salz | 1 gute Prise | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Wasser | 2 Esslöffel | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,1 g
Zubereitung
- 1. Den Spargel waschen, schälen und ein Stückchen vom unteren Ende wegschneiden (1 - 2 cm), dann die Stangen schräg in etwa 5 cm - Stücke schneiden. - 2. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Spargel zugeben und kurz mit anbraten lassen, dann Salz, Zucker und das Wasser dazugeben, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 5 Minuten dünsten lassen. - 3. Den Deckel entfernen und bei erhöhter Hitze unter Wenden noch kurz weiterschmurgeln lassen, bis der Spargel eine appetitliche Farbe bekommen hat und auch gar ist - er soll allerdings noch etwas "Biss" haben. - 4. Diese Spargel-Zubereitung ist wohl die schnellste und einfachste überhaupt und schmeckt wirklich köstlich!!! Probiert es doch mal aus.