
Spargel gedünstet ....
10 Min
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß | 500 g |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 gute Prise |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1. Den Spargel waschen, schälen und ein Stückchen vom unteren Ende wegschneiden (1 - 2 cm), dann die Stangen schräg in etwa 5 cm - Stücke schneiden.
2. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Spargel zugeben und kurz mit anbraten lassen, dann Salz, Zucker und das Wasser dazugeben, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 5 Minuten dünsten lassen.
3. Den Deckel entfernen und bei erhöhter Hitze unter Wenden noch kurz weiterschmurgeln lassen, bis der Spargel eine appetitliche Farbe bekommen hat und auch gar ist - er soll allerdings noch etwas "Biss" haben.
4. Diese Spargel-Zubereitung ist wohl die schnellste und einfachste überhaupt und schmeckt wirklich köstlich!!! Probiert es doch mal aus.