Spargel mit Bacon gebraten ...

10 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch 500 g
Bacon 3 Scheiben
Markenbutter 20 g
Salz etwas

Zubereitung

1.Den Spargel schälen und am unteren Ende um 2 cm kürzen, die Stangen in 4 bis 5 cm-Stücke schneiden. In einer Pfanne den Bacon auslassen und wenn er zu bräunen beginnt, die Butter zufügen und den Spargel dazugeben.

2.Kurz anbraten, dann mit wenig Salz würzen (Vorsicht, der Bacon ist ja auch gesalzen), einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse etwa 3 Minuten schmurgeln lassen.

3.Den Deckel abnehmen und den Spargel noch etwa 5 Minuten offen bei Mittelhitze gar braten, dabei ab und zu wenden. Wenn er zu früh braun werden sollte, einfach einen Esslöffel Wasser zufügen und wieder einkochen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Bacon gebraten ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel mit Bacon gebraten ...“