Rinderleber auf Blattsalat

45 Min leicht
( 38 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Leber
Rind Leber frisch 300 Gramm
Mehl 2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl 1 EL
für die Garnitur
Zwiebel weiß 3 Stück
für den Salat
Eichblattsalat 10 Blatt
Zitrone frisch 1 Stück
Olivenöl 3 EL
Balsamico-Essig dunkel 2 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schabziger 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
648 (154)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, etwas salzen, 4 EL Sojaöl in den Wok geben und aufheizen. Die Zitrone auspressen. Die Leberscheiben beidseitig mit Pfeffer würzen, halbieren und in Mehl wenden.

Zubereitung

2.Die Zwiebeln im Wok frittieren, siehe KB ( Röstzwiebel aus dem Wok ). Nebenbei Salat putzen, waschen, trockenschleudern und auf den Tellern anrichten. Salatdressing zusammenrühren, auf dem Blattsalat verteilen und mit Kräuterkäse ( Schabziger ) bestreuen..

3.Die Leberscheiben in 1 EL Olivenöl, bei mäßiger Hitze beidseitig 5 Min. anbraten und zusammen mit den Röstzwiebeln auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

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