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Variation vom Spargel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel frisch1 Bund
Butter1 EL
Zitronensaft3 EL
Kartoffeln1
Frühlingszwiebeln1
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Thunfisch Konserve in Öl1 Dose
Sardellenfilets3
Gemüsefond100 ml
Kapern1 EL
Eigelb2
Zitronensaft3 EL
Öl100 ml
Spargel frisch5 Stk.
Eier2
Petersilie glatt frisch5
Spargel frisch5
Olivenöl etwas
Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Spargelsuppe den Spargel schälen und grob schneiden. Die Schalen mit Zitrone, Zucker, Salz und Butter in 2 Litern Wasser eine Stunde offen kochen lassen. Anschließend die Schalen entfernen und das Spargelwasser mit den Spargelstücken, der grob gewürfelten Kartoffel und der geputzten und grob geschnittenen Frühlingszwiebel leise 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Ganze pürieren und durch ein Haarsieb geben. Zum Schluss mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Für die Tunfischcreme die Hälfte der Kapern und des Zitronensaftes zusammen mit dem Fisch pürieren. Die Eigelbe mit dem restlichen Zitronensaft aufschlagen und Öl in einem dünnen Strahl hinzufügen. Dadurch entsteht eine Art \"Mayonnaise\". Anschließend den Gemüsefond, dann die Fischmasse zugeben und alles nochmals pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils zum Anrichten über eine Spargelstange geben und mit den restlichen Kapern dekorieren

    3.Für den Spargel mit Eihack die Eier sehr lange kochen lassen. Dann Eiweiße und Eigelbe getrennt hacken. Olivenöl mit Zitrone und geschnittener Petersilie mischen. Zum Anrichten über jeweils eine Spargelstange zuerst Eiweiß, dann Eigelb und zum Schluss die Soße geben.

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