Zutaten für 5 Personen
Spargel frisch | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Kartoffeln | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Thunfisch Konserve in Öl | 1 Dose |
Sardellenfilets | 3 |
Gemüsefond | 100 ml |
Kapern | 1 EL |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | 3 EL |
Öl | 100 ml |
Spargel frisch | 5 Stk. |
Eier | 2 |
Petersilie glatt frisch | 5 |
Spargel frisch | 5 |
Olivenöl | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Spargelsuppe den Spargel schälen und grob schneiden. Die Schalen mit Zitrone, Zucker, Salz und Butter in 2 Litern Wasser eine Stunde offen kochen lassen. Anschließend die Schalen entfernen und das Spargelwasser mit den Spargelstücken, der grob gewürfelten Kartoffel und der geputzten und grob geschnittenen Frühlingszwiebel leise 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Ganze pürieren und durch ein Haarsieb geben. Zum Schluss mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Für die Tunfischcreme die Hälfte der Kapern und des Zitronensaftes zusammen mit dem Fisch pürieren. Die Eigelbe mit dem restlichen Zitronensaft aufschlagen und Öl in einem dünnen Strahl hinzufügen. Dadurch entsteht eine Art \"Mayonnaise\". Anschließend den Gemüsefond, dann die Fischmasse zugeben und alles nochmals pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils zum Anrichten über eine Spargelstange geben und mit den restlichen Kapern dekorieren
3.Für den Spargel mit Eihack die Eier sehr lange kochen lassen. Dann Eiweiße und Eigelbe getrennt hacken. Olivenöl mit Zitrone und geschnittener Petersilie mischen. Zum Anrichten über jeweils eine Spargelstange zuerst Eiweiß, dann Eigelb und zum Schluss die Soße geben.
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