1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Honig-Dip mit Steakspieße

Tomaten-Honig-Dip mit Steakspieße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
keine frische Champignon/s200 gr.
Rindersteaks400 gr.
Knoblauchzehen2
Rosmarin2 Zweige
Zitrone frisch1
Gemüsebrühe80 lml.
Olivenöl2 eL:
Salz und Pfeffer Prise
Schalotten frisch2
frische Tomaten400 gr.
Petersilie¼ Bund
Basilikum¼ Bund
Honig1 Tl.
hellen Balsamicoessig1 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rindersteak trocken tupfen und gleichmäßig würfeln. Champignons trocken abreiben. Knoblauch pressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken.

  • 2.Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Für die Marinade 1 1/2 EL Öl mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale, Knoblauch, Rosmarin, und Brühe verrühren, salzen und pfeffern. Steakwürfel und Champignons mischen, mit der Marinade übergießen und ca. 30 min. ziehen lassen. Mehrmals durchmischen.

  • Für den Dip

    3.Für den Tomaten-Honig-Dip Schalotten schälen und Tomaten waschen. Beides fein würfeln. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten- und Tomatenwürfel darin ca. 5 min. dünsten. Petersilie und Basilikum unterrühren, mit Honig und Balsamicoessig verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Steakwürfel und Champignons abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Steakspieße auf dem Grill ca. 5 – 8 min. rundherum grillen. Mit Tomaten-Honig-Dip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Honig-Dip mit Steakspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich