Zutaten für 5 Personen
keine frische Champignon/s | 200 gr. |
Rindersteaks | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Zitrone frisch | 1 |
Gemüsebrühe | 80 lml. |
Olivenöl | 2 eL: |
Salz und Pfeffer | Prise |
Schalotten frisch | 2 |
frische Tomaten | 400 gr. |
Petersilie | ¼ Bund |
Basilikum | ¼ Bund |
Honig | 1 Tl. |
hellen Balsamicoessig | 1 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rindersteak trocken tupfen und gleichmäßig würfeln. Champignons trocken abreiben. Knoblauch pressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken.
2.Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Für die Marinade 1 1/2 EL Öl mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale, Knoblauch, Rosmarin, und Brühe verrühren, salzen und pfeffern. Steakwürfel und Champignons mischen, mit der Marinade übergießen und ca. 30 min. ziehen lassen. Mehrmals durchmischen.
Für den Dip
3.Für den Tomaten-Honig-Dip Schalotten schälen und Tomaten waschen. Beides fein würfeln. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten- und Tomatenwürfel darin ca. 5 min. dünsten. Petersilie und Basilikum unterrühren, mit Honig und Balsamicoessig verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Steakwürfel und Champignons abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Steakspieße auf dem Grill ca. 5 – 8 min. rundherum grillen. Mit Tomaten-Honig-Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Tomaten-Honig-Dip mit Steakspieße“