Zutaten für 4 Personen
Heidelbeerspaghetti | 500 g |
Basilikum | 1 großer Topf |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Läuterzucker | etwas |
Ahornsirup | 1 EL |
Vitamin-C-Pulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pesto
1.Das Basilikum von den Stängeln zupfen und mit dem Ahornsirup und etwas Läuterzucker pürieren.
2.Die Mandeln untermischen und mit etwas Rapsöl auf die gewünschte Cremikgkeit rühren.
3.Das Vitamin-C-Pulver zum Schluß einrühren. Kaltstellen.
Heidelbeerspaghetti
4.Die Heidelbeerspaghetti nach Packungsanweisung garen.
5.Die Spaghetti auf einem tiefen Teller anrichten und mit dem Pesto belegen. Mit etwas gemahlenen Mndeln garnieren.
6.Alternativ haben wir die restlichen Spaghetti mit Vanillesauce und etwas gemahlenen Mandeln probiert. War auch sehr lecker. Und als zweite Variante mit in Butter geschmolzenen Semmelbröselnund gehackten Mandeln. War nicht schlecht, aber nicht so der Renner.
Läuterzucker
7.Zucker und Wasser zu gleichen Teilen aufkochen und leicht einkochen lassen. Dieser Zuckersirup hält sich monatelang.
Hinweis
8.Vitamin-C-Pulver verhindert ein Verfärben des Pestos.
9.Heidelbeerspaghetti sind im gut sortierten Handel zu erhalten, aber selbstverständlich auch selber machbar.
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vom
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