1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Ananas-Erdbeermarmelade

Beschwipste Ananas-Erdbeermarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ananas frisch 500 Gramm Fruchtfleisch1 Stück
Erdbeeren frisch500 Gramm
Cointreau10 EL
Saft einer Zitrone1 Stück
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ananas schälen vom inneren Strunk befreien und 500 Gramm abwiegen. Erdbeeren verlesen, waschen. Beides zusammen mit dem Stabmixer pürieren. Cointreau, Saft einer Zitrone und Gelierzucker dazu geben.

    2.Gut umrühren und 4 - 5 Minuten gut köcheln lassen. Eine Gelierprobe herausnehmen. Bei Bedarf noch etwas Gelierzucker zufügen und nochmals aufkochen. In Gläser füllen, verschließen und Gläser auf den Kopf stellen.

    3.Ein kleiner Hinweis noch von mir persönlich: Bitte nicht während des kochens der Marmelade Fußball im Fernseh verfolgen. Könnte passieren, dass Marmelade dies auch möchte und aus dem Topf entgegen kommt. ;-) Dann hat man leider nur noch 3 Glas von dem köstlichen Brotaufstrich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****5
    vom
    Profilbild von K****5

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Ananas-Erdbeermarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich