Zutaten für 1 Personen
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 15 |
Zucker | 150 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 |
Mascarpone | 250 Gramm |
Mandellikör | 5 EL |
Gelatine | 2 Blatt |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 Gramm |
Kaffee kalt | 4 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Zubereitung
40 Min
Vorbereitungen
1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 175 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen.
Der Teig
2.Die 50 g Amarettini zerbröseln.
3.Die Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei langsam 100 g Zucker einrieseln lassen. Zum Schluß die Eigelbe unterheben.
4.Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke msichen und auf die Eiweißmasse sieben. Vorsichtig unterheben. Zum Schluß die Keksbrösel unterheben.
5.Die Teigmasse auf das Backblech streichen, und dann im vorgeheizten Ofen für 8-10 Minuten backen.
6.Den fertigen Teig sofort auf das Geschirrtuch mit Zucker stürzen, und zusammen mit dem Tuch aufrollen. Den Teig so aufgerollt auskühlen lassen.
Die Füllung
7.Die Mascarpone mit 3 EL Likör, Vanillinzucker und und dem restlichen Zucker glatt rühren.
8.Die Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. 3 EL der Mascarponecreme einrühren, dieses anschließend zur restlichen Creme geben, und unterrühren.
9.Die Sahne steif schlagen und unterheben. Diese Masse nun solange kalt stellen. bis sie anfängt fest zu werden.
Fertigstellung
10.Den Kaffe mit dem restlichen Likör verrühren.
11.Den Teig entrollen und mit dem Kaffegemisch beträufeln, und die Creme darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
12.Den Teig nun so eng wie möglich aufrollen, und für etwa 3 Stunden kalt stellen.
13.Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben und mit den 15 Amarettini dekorieren.
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vom
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