Kartoffelspalten mit Rosmarin, Zitrone und Orange

Rezept: Kartoffelspalten mit Rosmarin, Zitrone und Orange
leckere Kartoffeln aus dem Ofen mit einem mediteranen Pfiff
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leckere Kartoffeln aus dem Ofen mit einem mediteranen Pfiff
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
neue Kartoffeln
4 Zehen
Knoblauch
1 Stück
Zitrone unbehandelt
1 Stück
Orange unbehandelt
10 Zweige
Rosmarin frisch
2 EL
Rosmarin getrocknet
2 El
Chili getrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1415 (338)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
39,7 g
Fett
16,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kartoffelspalten mit Rosmarin, Zitrone und Orange

1
1. Die Kartoffeln sorgfältig waschen und vierteln. 2. Jetzt die Kartoffeln auf einem Backblech oder einer großen Auflaufform verteilen. 3. Den Knoblauch schälen und auf dem Blech verteilen. 4. Nun die Zitrone und die Orange gründlich waschen.
2
5. Jeweils die Zitrone und die Orange mit leichtem Druck über den Tisch rollen und anschließend vierteln. 6. Alle Zitonen und Orangenstücke auf dem Blech verteilen. 7. Dann die getrockneten Chilis darüberr verstreuen und den getrokneten Rosmarin.
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8. Dann kommt noch der frische Rosmarin obendrauf. 9. Alles für ca. 45 Minuten bis 1 stunde in den vorgeheizten Backofen. 150 Grad Celsius Umluft

KOMMENTARE
Kartoffelspalten mit Rosmarin, Zitrone und Orange

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Tolles gericht, leckere 5 ***** von mir. LG Dieter
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Klasse Idee! Klingt sehr gut und gefällt mir! 5* LG, Anna
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
die Idee mit den Orangen und Zitronenvierteln finde ich genial....mit dem Rosmarin ergibt das sicher einen tollen Geschmack...5*chen LG Linda

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