1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelspalten mit Rosmarin, Zitrone und Orange

Kartoffelspalten mit Rosmarin, Zitrone und Orange

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln1 kg
Knoblauch4 Zehen
Zitrone unbehandelt1 Stück
Orange unbehandelt1 Stück
Rosmarin frisch10 Zweige
Rosmarin getrocknet2 EL
Chili getrocknet2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1. Die Kartoffeln sorgfältig waschen und vierteln. 2. Jetzt die Kartoffeln auf einem Backblech oder einer großen Auflaufform verteilen. 3. Den Knoblauch schälen und auf dem Blech verteilen. 4. Nun die Zitrone und die Orange gründlich waschen.

  • 2.5. Jeweils die Zitrone und die Orange mit leichtem Druck über den Tisch rollen und anschließend vierteln. 6. Alle Zitonen und Orangenstücke auf dem Blech verteilen. 7. Dann die getrockneten Chilis darüberr verstreuen und den getrokneten Rosmarin.

  • 3.8. Dann kommt noch der frische Rosmarin obendrauf. 9. Alles für ca. 45 Minuten bis 1 stunde in den vorgeheizten Backofen. 150 Grad Celsius Umluft

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****8
    vom
    Profilbild von J****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelspalten mit Rosmarin, Zitrone und Orange“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich