Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 8 Stück |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Eier hartgekocht | 2 Stück |
Oregano frisch | 2 Zweige |
Basilikum | 1 Zweige |
Thymian frisch | 1 Zweige |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | ½ Bund |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
Meersalz fein | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ¼ TL |
Chilischoten rot | 2 Stück |
Arganöl1 | 1 EL |
steirisches Kürbiskernöl | 1 EL |
Zucker braun Rohzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Tomaten an Stunk ankreuzen und in gekochte Wasser tauchen, Haut abziehen, vierteln und die Kerne ausschneiden. Tomaten Fleisch sehr klein hacken. Eier wie gewohnt hart kochen, schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Passierte Tomaten in eine kleine Topf zum Kochen bringen und aufkochen. Kräutern abspülen und trocken schleudern, Frühlingszwiebel klein schneiden, Chili Schoten halbieren und entkernen (am bestens mit Gummihandschuhe arbeiten). Kräutern, Frühlingszwiebel, Chilis und restlichen Zutaten dazu geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und alles pürieren. Gehackte Tomaten in einem beschichtete Pfanne mit etwas Argan oder Kürbiskern Öl kurz andünsten und in die Tomatenpüree untermischen. Servieren: Tomaten Dip in eine Schüssel geben und mit der gehackte Eier garnieren. Obendrauf gehackte Petersilie. Die Eier kann man durch eine Kartoffelpresse Mitte der Tomaten-Dip Kuppel Förmig darauf drücken!!! Dann das ganze mit gehackte Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Scharfe Tomaten-Eier Dip zum Grill oder Gemüse“