1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Tomaten-Eier Dip zum Grill oder Gemüse

Scharfe Tomaten-Eier Dip zum Grill oder Gemüse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch8 Stück
Passierte Tomaten1 Dose
Eier hartgekocht2 Stück
Oregano frisch2 Zweige
Basilikum1 Zweige
Thymian frisch1 Zweige
Petersilie gehackt1 EL
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten½ Bund
Koriander gemahlen½ TL
Kardamom gemahlen½ TL
Meersalz fein¼ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz¼ TL
Chilischoten rot2 Stück
Arganöl11 EL
steirisches Kürbiskernöl1 EL
Zucker braun Rohzucker1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tomaten an Stunk ankreuzen und in gekochte Wasser tauchen, Haut abziehen, vierteln und die Kerne ausschneiden. Tomaten Fleisch sehr klein hacken. Eier wie gewohnt hart kochen, schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Passierte Tomaten in eine kleine Topf zum Kochen bringen und aufkochen. Kräutern abspülen und trocken schleudern, Frühlingszwiebel klein schneiden, Chili Schoten halbieren und entkernen (am bestens mit Gummihandschuhe arbeiten). Kräutern, Frühlingszwiebel, Chilis und restlichen Zutaten dazu geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und alles pürieren. Gehackte Tomaten in einem beschichtete Pfanne mit etwas Argan oder Kürbiskern Öl kurz andünsten und in die Tomatenpüree untermischen. Servieren: Tomaten Dip in eine Schüssel geben und mit der gehackte Eier garnieren. Obendrauf gehackte Petersilie. Die Eier kann man durch eine Kartoffelpresse Mitte der Tomaten-Dip Kuppel Förmig darauf drücken!!! Dann das ganze mit gehackte Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Tomaten-Eier Dip zum Grill oder Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich