Backen: Buntes Milch-Brot

Rezept: Backen: Buntes Milch-Brot
unser Sonntags-Frühstücks-Brot ..... mit 9 Fotos
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unser Sonntags-Frühstücks-Brot ..... mit 9 Fotos
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 ml
Milch lauwarm
30 g
Hefe frisch
500 g
Mehl
80 g
Zucker
1 TL
Zitronenschale gerieben
0,5 TL
Salz
8 EL
Öl
25 g
Pistazien gemahlen
1 EL
Milch
120 g
Möhren gerieben
1 TL
Zitronensaft
1 Prise
Zimt gemahlen
2 EL
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
39,2 g
Fett
17,4 g
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ZUBEREITUNG
Backen: Buntes Milch-Brot

1
Hefe in die Milch bröckeln und dann solange rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
2
Mehl, Zucker, Zitronenschale und Salz mischen, dann die Milch-Hefe-mischung und das Öl zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
3
Nun den Teig in 3 Teile teilen.
4
Einen Teil zu einer ca. 40cm langen Rolle formen.
5
Den zweiten Teil mit Pistazien und 1 EL Milch verkneten, dann ebenfalls zu einer Rolle formen.
6
Dann die Möhrenraspeln (ich habe dafür eine mittelgroße Möhre gerieben) mit Zimt und Zitronensaft mischen und dieses zusammen mit 2 EL Mehl unter den dritten Teil kneten. Aus diesem dann ebenfalls eine Rolle formen.
7
Alle drei Rollen zu einem Zopf flechten. (Wenn man möchte kann man diesen Zopf auf ein Backblech geben und ihn dann ca. 30 Minuten gehen lassen und dann backen.)
8
Ich habe den Zopf dann geteilt und beide Teile übereinander in eine Kastenform gelegt.
9
Nun kann man nach Wunsch den Teig bei Zimmertemperatur gehen lassen und anschließend backen. ODER, wie ich über Nacht (hab den Teig abends zubereitet) in den Kühlschrank stellen und dann am nächsten morgen backen.
10
Vor dem Backen den Teig mit Wasser einstreichen. (Beim Backen eine kleine feuerfeste Form mit Wasser in den Backofen stellen.)
11
Die Form in den kalten Backofen stellen, diesen auf 200°C einschalten und dann das Brot ca. 40-45 Minuten backen.

KOMMENTARE
Backen: Buntes Milch-Brot

Benutzerbild von essensliebhaberin
   essensliebhaberin
Super Idee, werde ich ausprobieren.....Vielen dank dafür ....5*****....Grüßle Sabine
   Seemannsgarnseefa
ich glaube das ist Lecker, werde es auch mal machen.
Benutzerbild von Curly7
   Curly7
Wahnsinn und wieder ein tolles Rezept von dir.Wird sofort notiert & schnellst möglich ausprobiert.Allerdings würde ich glaube ich die Zitrone & den Zimt weglassen.Zimt esse ich wenn,nur in Verbindung mit süssem.Aber ansonsten TOP.liebe Grüße Curly
Benutzerbild von sunnysunshine
   sunnysunshine
Buntes Brot....das ist was für meine Kiddies!!! 5***** und VLG! Susanne
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Also für mich bist Du die absolute ungekrönte Brotback- Königin, und Deine Ideen sind, wie man hier sieht, und liest, genial!

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