Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomatenketchup | 250 ml |
Tomaten getrocknet in Öl | 5 Stk. |
Paprikaschote rot in Öl eingelegt | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot, grün frisch | 2 Stk. |
Jalapeño rot frisch | 1 Stk. |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Schalotte frisch gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Basilikumblätter fein geschnitten | ½ TL |
Tabasco | 4 Spritzer |
Senf scharf | 2 TL |
Sardellenpaste | 2 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die getrockneten Tomaten in Öl und die Paprikaschote in Öl fein hacken. Die frischen Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz, Samenkerne, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Jalapeno waschen, den Stielansatz entfernen und in feine Ringe schneiden.
2.In einer Schüssel Tomatenketchup, getrocknete Tomaten und Paprika in einer Schüssel mit dem Olivenöl verrühren. Schalotte, Knoblauchzehe, Petersilie, Schnittlauch und Basilikum in die Soße rühren.
3.Mit Senf, Sardellenpaste, Tabasco, Paprika, Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
4.Wem die Soße nicht herzhaft genug ist, kann ja noch eine gelbe und eine grüne Jalapeno dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Soßen – schnelle Zigeunersoße a’la Manfred“