1. Home
  2. Rezept
  3. Soßen – schnelle Zigeunersoße a’la Manfred

Soßen – schnelle Zigeunersoße a’la Manfred

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatenketchup250 ml
Tomaten getrocknet in Öl5 Stk.
Paprikaschote rot in Öl eingelegt1 Stk.
Paprikaschoten rot, grün frisch2 Stk.
Jalapeño rot frisch1 Stk.
Olivenöl nativ2 EL
Schalotte frisch gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten½ Bund
Petersilie gehackt½ Bund
Basilikumblätter fein geschnitten½ TL
Tabasco4 Spritzer
Senf scharf2 TL
Sardellenpaste2 TL
Paprika edelsüß1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die getrockneten Tomaten in Öl und die Paprikaschote in Öl fein hacken. Die frischen Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz, Samenkerne, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Jalapeno waschen, den Stielansatz entfernen und in feine Ringe schneiden.

  • 2.In einer Schüssel Tomatenketchup, getrocknete Tomaten und Paprika in einer Schüssel mit dem Olivenöl verrühren. Schalotte, Knoblauchzehe, Petersilie, Schnittlauch und Basilikum in die Soße rühren.

  • 3.Mit Senf, Sardellenpaste, Tabasco, Paprika, Pfeffer und Salz pikant abschmecken.

  • 4.Wem die Soße nicht herzhaft genug ist, kann ja noch eine gelbe und eine grüne Jalapeno dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Soßen – schnelle Zigeunersoße a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich