Zutaten für 4 Personen
Basisteig für Pizza - KB | 1 |
Oliven schwarz entsteint | 1 handvoll |
Feta zerkrümelt | ½ |
Kräuter frisch | 1 handvoll |
z.B. Oregano, Oliven- oder Heiligenkraut, Thymian, Rosmarin, | etwas |
Lavendel oder oder oder je nach Geschmack | etwas |
Maismehl zum Bestreuen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ofen vorheizen auf ca. 200°C.
2.Oliven abtropfen lassen und und fein hacken. Kräuter ausschütteln, bei extremer Verschmutzung abspülen und sehr trocken schütteln und ebenfalls hacken. Oliven und Kräuter mischen, bis auf einpaar Kräuterschnipsel zum Bestreuen.
3.Teig zu einer rechteckigen, ca. 0,5 cm dicken Platte ausrollen, darauf den zerkrümelten Feta geben und mit der Olivenmischung krönen, aufrollen und zu einem Ring drehen, mit etwas Wasser bepinseln und mit Maismehl und den restlichen Kräutern bestreut für etwa 25 bis 30 Minuten, je nach gewünschter Bräune in den Backofen schieben.
Tipps
4.Habe jetzt festgestellt, dass intensiv gewaschene Kräuter an Aroma verlieren.
5.Kräuter entweder zur MIttagszeit, wenn das Aroma am besten entwickelt ist (besonders, wenn man sie konservieren möchte), schneiden. Ansonsten auf jeden Fall grad vorm Verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Brot: Anello di Pane con olive“