1. Home
  2. Rezept
  3. "Kalter Bischof"

"Kalter Bischof"

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker250 gr.
Wasser¼ Liter
Zitronentee½ Liter
Orangen unbehandelt2
Zitrone unbehandelt1
Sekt trocken1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Für 1 1/2 Liter Bowle 250 gr. Zucker mit 1/4 l Wasser zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen.1/2 l Zitronentee kochen, abkühlen. Zitronentee mit Zuckersirup mischen. Orangen und Zitrone mit heißem Wasser abspülen in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln und in die Teemischung geben.

    2.2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, mit einer Flasche eiskaltem Sekt auffüllen. "Der Schriftsteller Thomas Mann erwähnt das Getränk in den Buddenbrooks: "Sesemil " Weichbrodt, bei der mehrfach Kinder der Buddenbrooks in Pension gegeben werden, serviert häufig und besonders zu festlichen Gelegenheiten Bischoff", einen roten und süßen Punsch,

    3.der kalt getrunken ward." (Aus: Bischof- (Getränk)- Wikipedia

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu „"Kalter Bischof"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich