"Kalter Bischof"

2 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker250 gr.
Wasser¼ Liter
Zitronentee½ Liter
Orangen unbehandelt2
Zitrone unbehandelt1
Sekt trocken1 Flasche
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1. Für 1 1/2 Liter Bowle 250 gr. Zucker mit 1/4 l Wasser zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen.1/2 l Zitronentee kochen, abkühlen. Zitronentee mit Zuckersirup mischen. Orangen und Zitrone mit heißem Wasser abspülen in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln und in die Teemischung geben.

    2. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, mit einer Flasche eiskaltem Sekt auffüllen. "Der Schriftsteller Thomas Mann erwähnt das Getränk in den Buddenbrooks: "Sesemil " Weichbrodt, bei der mehrfach Kinder der Buddenbrooks in Pension gegeben werden, serviert häufig und besonders zu festlichen Gelegenheiten Bischoff", einen roten und süßen Punsch,

    3. der kalt getrunken ward." (Aus: Bischof- (Getränk)- Wikipedia

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu „"Kalter Bischof"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. "Kalter Bischof"