Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 gr. |
Wasser | ¼ Liter |
Zitronentee | ½ Liter |
Orangen unbehandelt | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Sekt trocken | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1. Für 1 1/2 Liter Bowle 250 gr. Zucker mit 1/4 l Wasser zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen.1/2 l Zitronentee kochen, abkühlen. Zitronentee mit Zuckersirup mischen. Orangen und Zitrone mit heißem Wasser abspülen in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln und in die Teemischung geben.
2. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, mit einer Flasche eiskaltem Sekt auffüllen. "Der Schriftsteller Thomas Mann erwähnt das Getränk in den Buddenbrooks: "Sesemil " Weichbrodt, bei der mehrfach Kinder der Buddenbrooks in Pension gegeben werden, serviert häufig und besonders zu festlichen Gelegenheiten Bischoff", einen roten und süßen Punsch,
3. der kalt getrunken ward." (Aus: Bischof- (Getränk)- Wikipedia
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „"Kalter Bischof"“