1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Muffin mit weisser Schokolade

Schoko-Muffin mit weisser Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 gr.
Kakaopulver50 gr.
Backpulver1 EL
Zimt1 TL
brauner Feinzucker100 gr.
weisse Schokolade150 gr.
große Eier2 Stück
Sonnenblumen-Pflanzenöl1 dl
Milch2 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zimt, Zucker, und 125 g der gewürfelten weissen Schokolade mischen. Eier und Öl in separater Schüssel schaumig rühren. Milch unter Rühren zufügen. Die beiden Mischungen zusammengeben und zu einem groben Teig verarbeiten. In ca. 12 Muffin-Förmchen abfüllen, die Förmchen zu zwei Drittel füllen. 20 Minuten im auf 200° vorgeheizten Ofen backen, die Muffins sollten dann auf Fingerdruck leicht nachgeben. Aus dem Ofen nehmen und 2 Min. ruhen lassen. Restliche weisse Schokolade in Wasserbad schmelzen und Muffins damit überziehen. Evt. vor dem servieren leicht mit Kakaopulver überstreuen.

    2.Die beiden Mischungen zusammengeben und zu einem groben Teig verarbeiten. In ca. 12 Muffin-Förmchen abfüllen, die Förmchen zu zwei Drittel füllen. 20 Minuten im auf 200° vorgeheizten Ofen backen, die Muffins sollten dann auf Fingerdruck leicht nachgeben. Aus dem Ofen nehmen und 2 Min. ruhen lassen. Restliche weisse Schokolade in Wasserbad schmelzen und Muffins damit überziehen. Evt. vor dem servieren leicht mit Kakaopulver überstreuen.

    3.nachgeben. Aus dem Ofen nehmen und 2 Min. ruhen lassen. Restliche weisse Schokolade in Wasserbad schmelzen und Muffins damit überziehen. Evt. vor dem servieren leicht mit Kakaopulver überstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Muffin mit weisser Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich