Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Backpulver | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
brauner Feinzucker | 100 gr. |
weisse Schokolade | 150 gr. |
große Eier | 2 Stück |
Sonnenblumen-Pflanzenöl | 1 dl |
Milch | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zimt, Zucker, und 125 g der gewürfelten weissen Schokolade mischen. Eier und Öl in separater Schüssel schaumig rühren. Milch unter Rühren zufügen. Die beiden Mischungen zusammengeben und zu einem groben Teig verarbeiten. In ca. 12 Muffin-Förmchen abfüllen, die Förmchen zu zwei Drittel füllen. 20 Minuten im auf 200° vorgeheizten Ofen backen, die Muffins sollten dann auf Fingerdruck leicht nachgeben. Aus dem Ofen nehmen und 2 Min. ruhen lassen. Restliche weisse Schokolade in Wasserbad schmelzen und Muffins damit überziehen. Evt. vor dem servieren leicht mit Kakaopulver überstreuen.
2.Die beiden Mischungen zusammengeben und zu einem groben Teig verarbeiten. In ca. 12 Muffin-Förmchen abfüllen, die Förmchen zu zwei Drittel füllen. 20 Minuten im auf 200° vorgeheizten Ofen backen, die Muffins sollten dann auf Fingerdruck leicht nachgeben. Aus dem Ofen nehmen und 2 Min. ruhen lassen. Restliche weisse Schokolade in Wasserbad schmelzen und Muffins damit überziehen. Evt. vor dem servieren leicht mit Kakaopulver überstreuen.
3.nachgeben. Aus dem Ofen nehmen und 2 Min. ruhen lassen. Restliche weisse Schokolade in Wasserbad schmelzen und Muffins damit überziehen. Evt. vor dem servieren leicht mit Kakaopulver überstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Schoko-Muffin mit weisser Schokolade“