Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 250 Gramm |
Biomöhren | 250 Gramm |
Zwiebeln fein gehackt | 2 Stück |
Knobizehe | etwas |
Thymian | ½ Bund |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Feta | 100 Gramm |
Öl zum braten | 2 EL |
Jogurt-Kräuter-Sauce | |
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Vollmilchjoghurt | 300 Gramm |
Dill gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Petersilie glatt frisch, gehackt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knobizehe, durchgedrückt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln und Möhren schälen und fein raspeln. Knobizehe duchpressen, Zwiebeln, das Ei, Gewürze und die Thymianblättchen untermischen. Zum Schluß die Semmelbrösel dazugeben und gut verkneten. Falls die Masse noch zu weich ist, noch mehr Brösel untermischen
2.Den Feta in 8 flachere Stücke schneiden. Die Hände anfeuchten und 8 Bratlinge formen. Je 1 Fetastück in die Mitte drücken und den Teig rundherum gut schließen.
3.Die Bratlinge von beiden Seiten je 10 Minuten braten. Dazu schmeckt Joghurt-Kräutersauce.
4.Die Zutaten für die Joghurtsauce verrühren, abschmecken. Am besten diese Sauce zuerst zubereiten, damit sie durchziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Bratlinge mit Fetafüllung und Joghurt-Kräuter-Sauce“