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Kartoffel-Möhren-Bratlinge mit Fetafüllung und Joghurt-Kräuter-Sauce

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch250 Gramm
Biomöhren250 Gramm
Zwiebeln fein gehackt2 Stück
Knobizehe etwas
Thymian½ Bund
Ei1
Semmelbrösel5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß½ TL
Feta100 Gramm
Öl zum braten2 EL
Jogurt-Kräuter-Sauce
Vollmilchjoghurt300 Gramm
Dill gehackt½ Bund
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Petersilie glatt frisch, gehackt½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Knobizehe, durchgedrückt1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln und Möhren schälen und fein raspeln. Knobizehe duchpressen, Zwiebeln, das Ei, Gewürze und die Thymianblättchen untermischen. Zum Schluß die Semmelbrösel dazugeben und gut verkneten. Falls die Masse noch zu weich ist, noch mehr Brösel untermischen

    2.Den Feta in 8 flachere Stücke schneiden. Die Hände anfeuchten und 8 Bratlinge formen. Je 1 Fetastück in die Mitte drücken und den Teig rundherum gut schließen.

    3.Die Bratlinge von beiden Seiten je 10 Minuten braten. Dazu schmeckt Joghurt-Kräutersauce.

    4.Die Zutaten für die Joghurtsauce verrühren, abschmecken. Am besten diese Sauce zuerst zubereiten, damit sie durchziehen kann.

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