QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hartz IV Topf

12 Min

Zutaten für 4 Personen

Paket Buttergemüse TK)
1
Paket Spinat TK)
1
Paket Sahne Schmierkäse
1
Dose Mais
1
oder 2) Dose Thunfisch
1
Salz, Pfeffer, Tandori, nach Geschmack Knoblauch und Chilli hinzugeben
etwas
Sahne oder Milch
etwas
Paket Spätzle oder Nudeln
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Topf mit Spätzle oder Nudeln aufsetzen. Zeitgleich eine große Pfanne mit ein wenig Milch oder Sahne und dem Paket Buttergemüse und Spinat auf den Herd. Nach belieben kann noch eine Dose Mais hinzugegeben werden, wenn der Spinat und das Buttergemüse aufgetaut ist. Sobald die Pfanne köchelt, Schmierkäse und Thunfisch hinzugeben. Rühren nicht vergessen. Nach belieben mit Salz, Pfeffer, Tandori, Chilli und Knoblauch würzen. Das Gericht ist fertig, wenn alles eine semige Konsistenz hat. Den Topf mit Nudeln oder Spätzle abgießen und zur Soße geben. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen