Hello Kitty - Torte

Baby Shower

von 1957Kaffeetane
Hello Kitty - Torte - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
60 Gramm
Mehl
150 Gramm
Zucker
3 Stk.
Eier
25 Gramm
Speisestärke
1 Prise
Salz
1 Teelöffel
Backpulver
2 Stück
Rote Back und Speise Farbe
Für die Creme :
500 Gramm
Magerquark
500 Gramm
Mascarpone
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Stück
Vanilleschote ausgekratzt
1 Stück
Zitrone
600 Gramm
Schlagsahne
1 Päckchen
Pistazienkerne
600 Gramm
Erdbeeren frisch
0,25 Liter
Wasser
1 Päckchen
Gelatine rot
2 Päckchen
Gelatine weiß
1
Für den Boden : Eier trennen. Eiweiß steifschlagen , dabei 75 g Zucker , Salz und 1 P. Vanillezucker einrieseln lassen . Eigelbe unterrühren . Und einige Tropfen Rote Speise Farbe hinzu geben , so das es eine Rosa Farbe bekommt . Mehl , Stärke und Backpulver mischen , portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben .
2
Teig in eine mit Backpapier auslegelegte Springform ( 26 cm ) geben , glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 min. backen . Nach dem backen den Boden auf ein Gitter auskühlen lassen und 1 mal waagerecht durchschneiden . Tortenring um den Boden anbringen .
3
Für die Quarkmasse : 250 g Erdbeeren gefrostet gewogen in der Microwelle für 4 Minuten auftauen und im Mixer pürieren . Die pürierten Erdbeeren bis zu 1/4 L mit Erdbeersaft oder mit Wasser auffüllen . 1 P. Rote Gelatine nach Anweisung auflösen und 2 El von den pürierten Erdbeeren mit der Gelatine mischen , dann alles in die pürierten Erdbeeren geben .
4
Die pürierte Erdbeercreme auf den unteren Boden geben und alles glattstreichen . Quark , Mascarpone , Vanillemark , Vanillezucker , Zitronensaft und den restlichen Zucker verrühren . 400 g Sahne steif schlagen und die Rote Speise Farbe zugeben , bis sie eine Rosa Farbe bekommt . Die 2 P. weiße Gelatine auch nach Anweisung auflösen und 2 EL von der Quarkmasse nehmen . Dann alles zur Quarkmasse geben . Zuletzt kommt die Quarkmasse mit den restlichen Erdbeeren auf die pürierte Erdbeercreme drauf und wieder alles glattstreichen .
5
Den 2. Boden auf die Quarkmasse legen . 200 g Schlagsahne , Sahne steifschlagen und mit Rote Speise Farbe , bis die Sahne wieder eine Rosa farbe hat . Dann die Torte ringsrum mit der Sahne bestreichen . Mit Hello Kitty deko und Pistazienkerne belegen .