Hello Kitty - Torte

2 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 60 Gramm
Zucker 150 Gramm
Eier 3 Stk.
Speisestärke 25 Gramm
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Teelöffel
Rote Back und Speise Farbe 2 Stück
Für die Creme : etwas
Magerquark 500 Gramm
Mascarpone 500 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanilleschote ausgekratzt 1 Stück
Zitrone 1 Stück
Schlagsahne 600 Gramm
Pistazienkerne 1 Päckchen
Erdbeeren frisch 600 Gramm
Wasser 0,25 Liter
Gelatine rot 1 Päckchen
Gelatine weiß 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

1.Für den Boden : Eier trennen. Eiweiß steifschlagen , dabei 75 g Zucker , Salz und 1 P. Vanillezucker einrieseln lassen . Eigelbe unterrühren . Und einige Tropfen Rote Speise Farbe hinzu geben , so das es eine Rosa Farbe bekommt . Mehl , Stärke und Backpulver mischen , portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben .

2.Teig in eine mit Backpapier auslegelegte Springform ( 26 cm ) geben , glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 min. backen . Nach dem backen den Boden auf ein Gitter auskühlen lassen und 1 mal waagerecht durchschneiden . Tortenring um den Boden anbringen .

3.Für die Quarkmasse : 250 g Erdbeeren gefrostet gewogen in der Microwelle für 4 Minuten auftauen und im Mixer pürieren . Die pürierten Erdbeeren bis zu 1/4 L mit Erdbeersaft oder mit Wasser auffüllen . 1 P. Rote Gelatine nach Anweisung auflösen und 2 El von den pürierten Erdbeeren mit der Gelatine mischen , dann alles in die pürierten Erdbeeren geben .

4.Die pürierte Erdbeercreme auf den unteren Boden geben und alles glattstreichen . Quark , Mascarpone , Vanillemark , Vanillezucker , Zitronensaft und den restlichen Zucker verrühren . 400 g Sahne steif schlagen und die Rote Speise Farbe zugeben , bis sie eine Rosa Farbe bekommt . Die 2 P. weiße Gelatine auch nach Anweisung auflösen und 2 EL von der Quarkmasse nehmen . Dann alles zur Quarkmasse geben . Zuletzt kommt die Quarkmasse mit den restlichen Erdbeeren auf die pürierte Erdbeercreme drauf und wieder alles glattstreichen .

5.Den 2. Boden auf die Quarkmasse legen . 200 g Schlagsahne , Sahne steifschlagen und mit Rote Speise Farbe , bis die Sahne wieder eine Rosa farbe hat . Dann die Torte ringsrum mit der Sahne bestreichen . Mit Hello Kitty deko und Pistazienkerne belegen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hello Kitty - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hello Kitty - Torte“