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Zwiebelrostbraten mit Gurkerlragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beiriedschnitten etwas dicker geschnitten4 Stück
Zwiebel3 Stück
Salz ,Pfeffer,Senf,Mehl, etwas
Rindsuppe od. Suppenwürze ,Spritzer Essig750 ml
Schmalz oder Öl ,Petersilie gehackt etwas
Gurkerlragout
Mayonaise3 Esslöffel
Senf2 Esslöffel
Essiggurkerl nudelig geschnitten4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch mit Salz u. Pf.würzen mit Senf einstreichen , eine Seite melieren und im Fett auf beiden Seiten scharf anbraten.

  • 2.Fleisch herausgeben und den Bratrückstand mit Suppe aufgießen , einen Eßl. Mehl mit etwas Wasser etwas Senf u.einen kleinen Spritzer Essig glattrühren ,dazugeben und kurz aufkochen .

  • 3.Die nudelig geschnittenen Zwiebeln in Schmalz (Öl) schön braun anrösten . das Fett etwas abtropfen lassen

  • 4.Jetzt alles zusammen geben und im Backrohr bei ca. 200 Grad (keine Heißluft ) ungefähr 70 Min. dahinschmoren lassen ( oder im Bräter zugedeckt auf der Herdplatte ) Zeitangabe richtet sich immer nach der Fleisch Qualität .

  • 5.Für's Gurkerlragout alle Zutaten miteinander vermischen. Fleisch anrichten ,obenauf einen Löffel Gurkerlragout , Knödel und mit Petersilie bestreuen. Passend dazu auch Bratkartoffeln.

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