Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weinsauerkraut | 520 gr. |
Schweins-Eisbein (Haxe) (fe) frisch oder leicht gepökelt | 1 ½ kg |
Gänseschmalz | 2 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Brühe | 1 Tasse |
Kümmel, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Im Schnellkochtopf die gehackten Zwiebel im Schmalz andünsten, Sauerkraut dazu und kräftig schmoren lassen. Zucker, Kümmel, Wacholderbeeren, Lorbeer, Salz, Pfeffer hinzu und mit der Brühe ablöschen. Eisbein drauf und im verschlossenen Topf bei mittlerer Hitze schmoren lassen, nach 30 Minuten das Eisbein umdrehen und weitere 20 Minuten schmoren. Dazu gibts Pellkartoffeln und Senf
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vom
Kommentare zu „Eisbein mit Sauerkraut“