Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 175 gr |
Zucker | 175 gr |
Mehl | 200 gr |
Ei | 1 st |
Backpulver | 1 Tl. |
Äpfel | 5 st |
Apfelsaft | 500 ml. |
Zitronensaft | 1 st |
Zucker | 200 gr |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Sahne | 500 ml. |
Schmand | 500 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (300)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (300)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Ei,Mehl,Backpulver verkneten.Teig in eine 28 cm Form geben.Apfelsaft, Zitrone,200 gr. Zucker und Puddingpulver verrühren aufkochen.Äpfel in Spalten schneiden in die heisse Masse geben.Abgekühlt auf den Teig füllen.Bei 180 Grad 50 min. backen.Abkühlen lassen.
2.Sahne mit Sahnesteif schlagen,Schmand mit Zucker und Vanille verrühren, die Sahne unterheben.Auf den abgekühlten Kuchen geben ,nach Geschmack mit Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Schmandtorte“