1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmandtorte

Apfel-Schmandtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter175 gr
Zucker175 gr
Mehl200 gr
Ei1 st
Backpulver1 Tl.
Äpfel5 st
Apfelsaft500 ml.
Zitronensaft1 st
Zucker200 gr
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Sahne500 ml.
Schmand500 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Zucker2 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Ei,Mehl,Backpulver verkneten.Teig in eine 28 cm Form geben.Apfelsaft, Zitrone,200 gr. Zucker und Puddingpulver verrühren aufkochen.Äpfel in Spalten schneiden in die heisse Masse geben.Abgekühlt auf den Teig füllen.Bei 180 Grad 50 min. backen.Abkühlen lassen.

    2.Sahne mit Sahnesteif schlagen,Schmand mit Zucker und Vanille verrühren, die Sahne unterheben.Auf den abgekühlten Kuchen geben ,nach Geschmack mit Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schmandtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich