Apfel-Schmandtorte

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 175 gr
Zucker 175 gr
Mehl 200 gr
Ei 1 st
Backpulver 1 Tl.
Äpfel 5 st
Apfelsaft 500 ml.
Zitronensaft 1 st
Zucker 200 gr
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 2 Päckchen
Sahne 500 ml.
Schmand 500 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Zucker 2 Essl.

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Ei,Mehl,Backpulver verkneten.Teig in eine 28 cm Form geben.Apfelsaft, Zitrone,200 gr. Zucker und Puddingpulver verrühren aufkochen.Äpfel in Spalten schneiden in die heisse Masse geben.Abgekühlt auf den Teig füllen.Bei 180 Grad 50 min. backen.Abkühlen lassen.

2.Sahne mit Sahnesteif schlagen,Schmand mit Zucker und Vanille verrühren, die Sahne unterheben.Auf den abgekühlten Kuchen geben ,nach Geschmack mit Zimt bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schmandtorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Schmandtorte“