Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Weißwein | 150 ml |
Eigelb | 1 |
Öl | 1 Teelöffel |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 1 |
Bananen | 4 |
Mehl zum Wenden, Palmin zum Ausbacken | etwas |
für den Orangenschaum | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker | 6 Esslöffel |
Orangensaf | 4 Esslöffel |
Schale einer unbehandelten Orange | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten für den Teig ( bis auf das Eiweiß) verrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Die geschälten Bananen zuerst in Mehl, dann in den Teig wenden und in heißem Palmin gold gelb backen.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Für den Orangenschaum alle Zutaten ( bis auf die Sahne) verrühren und in heißem Wasserbad schaumig schlagen. Nach dem Abkühlen steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die heißen Bananen mit Orangespalten und den Orangeschaum verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****7
vom
Kommentare zu „Gebackene Bananen mit Orangenschaum“