Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 750 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Zucker | 60 gr. |
Zitronenabrieb | etwas |
Rosinen | 50 gr. |
Quark | 400 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse geben.Mit 125gr. Mehl, 1Ei,1Tl.Salz,60gr.Zucker, Zitronenabrieb,Rosinen,Backpulver und Quark gut verkneten.Aus der masse kleine runde etwa 1cm starke Plätzchen formen und im heißen Fett backen.
2.Die Keulchen mit Zucker und Zimt bestreuen sowie Apfelmuß dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Sächsische Quarkkeulchen“