Zutaten für 2 Personen
Spargel | 500 g |
Schinken gekocht | 3 Scheiben |
Rucola | 70 g |
TK - Erbsen | 70 g |
Sahneschmelzkäse | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Spargelwasser.... ich hab einen normal großen Kaffeebecher zum Abmessen genommen... | ¾ Becher |
Zucker | etwas |
Butter | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Vom Spargel unten ca. 1 cm abschneiden.... und anschließend die Spargelstangen ab unterhalb des Kopfes etwas schälen...... anschließend in Stifte schneiden... und in reichlich leicht gesalzenem..... und auch noch mit einer Prise Zucker drin... Wasser für 5 Minuten kochen....... anschließend abgießen.... JEDOCH noch 1 Becher Spargelwasser auffangen...... ich hab ca. 3/4 Becher dann für die Soße benutzt.....
2.Den gek. Schinken in kleine Streifen schneiden..... und zusammen mit den TK-Erbsen und den Spargelstücken in der Butter in einer Pfanne andünsten......
3.Dann mit dem Spargelwasser ablöschen und aufgießen...... den Schmelzkäse auch einrühren.... alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.. und solange auf kleiner Stufe köcheln lassen.... bis die Spargelstücke und Erbsen gar sind......
4.In der Zwischenzeit den Rucola putzen und in kleinere Stücke schneiden.... die letzte Kochminute noch zur Soße geben und drin ziehenlassen..... fertig....
5.Als Beilage gabs bei uns dieses Mal Basmatireis dazu.... aber bestimmt auch super lecker mit Bandnudeln.................... GUTEN APPETIT auch für Euch!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Spargel in Käse - Rucola - Soße...“