Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel fein gewürfelt | 2 |
Butter | 2 EL |
Petersilie | 1 Bd |
Kapern | 3 EL |
Knödelteig halb und halb | 1 Päckchen |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Senf grob, nicht süß | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hälfte der Zwiebeln in 1 El Butter andünsten. Petersilie fein hacken. Kapern grob hacken. Alles mit dem Knödelteig mischen und Knödel daraus formen.
2.Reichlich Wasser salzen und zum kochen bringen. Knödel darin garen, bis sie oben schwimmen.
3.In dieser Zeit Zwiebeln in 1 El Butter andünsten und dann mit Mehl bestäuben. Mit der Brühe ablöschen und ungefär 5 min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne und Senf zugeben.
4.Knödel abtropfen lassen und mit der Soße servieren.
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vom
Kommentare zu „Knödelchen mit Kapern auf Senfsoße“