Russischer Kartoffelsalat

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln 1 kg
Ei 1
milder Senf 1 TL
Öl 150 ml
Zitronensaf 1 TL
Heringe 2
Rote Beete 1
Gewürzgurke 1
Apfel 1
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und in Blättchen schneiden. Das Ei hart kochen, schälen, das Eigelb herauslösen, diesen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Senf verrühren. Öl anfangs tropfenweise zugeben, später in feinem Faden zu einer Mayonnaise rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

2.Heringe in mundgerechte Stücke schneiden, gekochte Rote Beete in Würfel schneiden. Gewürzgurke in Scheibchen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Alle Zutaten unter den Salat mischen. Gut durchziehen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Kartoffelsalat“