1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Zitronen - Schmandkuchen

Saftiger Zitronen - Schmandkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
BIO - Zitronen2
weiche Butter 250 g
Zucker 175 g
Zucker 100 g
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Salz1 Prise
Eier5
Mehl400
Backpulver1 Päckchen
Schmand 100 g
Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 1 Zitrone dünn abreiben und den Saft auspressen. Fett, 175 g Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Schmand unter den Teig rühren.

  • 2.Eine Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darauf glatt streichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 25 Min. backen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Mit 100 g Zucker, Zitronensaft und 150 ml Wasser aufkochen, 1-2 Min. köcheln lassen. Kuchenoberfläche öfter einstechen, Sirup und Zitronenscheiben daraufgeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Zitronen - Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich