Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
BIO - Zitronen | 2 |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 175 g |
Zucker | 100 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 400 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 100 g |
Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (375)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (375)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett20,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 1 Zitrone dünn abreiben und den Saft auspressen. Fett, 175 g Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Schmand unter den Teig rühren.
2.Eine Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darauf glatt streichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 25 Min. backen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Mit 100 g Zucker, Zitronensaft und 150 ml Wasser aufkochen, 1-2 Min. köcheln lassen. Kuchenoberfläche öfter einstechen, Sirup und Zitronenscheiben daraufgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Saftiger Zitronen - Schmandkuchen“