1. Home
  2. Rezept
  3. Aioli

Aioli

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerei Eigelb frisch4 Stück
Knoblauch frisch7 Zehen
Rapsöl400 Milliliter
Tieoler Feigensenf2 Esslöffel (gestrichen)
Creme/Schmand 20% Fett oder Joghurt 10%1 Becher
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig nach Geschmack etwas
Chili getrocknet1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten sollten in etwa die gleiche Temperatur haben. Knoblauch, Eigelb, Salz, Pfeffer, Chili und Feigensenf n einem Standmixer oder einem Gefäß miteinander vermengen. Der Knoblauch muss nicht zwingend vorher schon klein geschnitten werden. Jetzt den Standmixer anschalten. Wer keinen Standmixer hat, kann das Ganze auch in einem Gefäß mit einem Pürierstab verarbeiten. In kleinen Portionen das Öl zugeben. Auf gar keinen Fall Olivenöl oder ein anderes Geschmacksintensives Öl verwenden! Dieser Vorgang dauert eine ganze Weile, bis die Mayonnaise fest wird, daher nehme ich lieber den Standmixer. Man muß ein wenig Geduld haben, dann wird daraus eine cremige Masse. Jetzt den Joghurt zugeben. Noch einmal abschmecken. Wer keinen Feigensenf hat, kann auch einen anderen Senf benutzen. Dann muss etwas mehr HOnig zugegeben werden. Das Aioli sollte man am Tag vorher zubereiten, mindestens aber 12 Stunden vor dem Verzehr. Die Eier sollte wie bei jeder Mayonnaise sehr frisch sein. Das Aioli muss daher im Kühlschrank aufbewahrt werden, hält dann aber einige Tage. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Aioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich