1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe sizilianischer art

Tomatensuppe sizilianischer art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Zwiebel1 stück
Suppenhuhn1 kleines
wasser1 ½ liter
Salz1 EL
Suppengrün frisch1 Bund
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner3
Knoblauchzehe1
Olivenöl4 el
pfefferminzblätter6
Langkornreis½ tasse
geriebener parmesankäse100 g
salz, pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das gewaschene, ausgenommene huhn in das kochende wasser geben salz, das geputze, zerkleinerte süppengrun die geschälte zwiebel, lorbeerblatt, pfefferkorner und knoblauchzehen hinzufugen und das huhn in 1-1/2 stunden gar kochen.. dann aus der brühe nehmen , das fleisch von haut und knochen lösen und in feine streifen schneiden.. die tomaten überbruhen , häuten, entkernen und zusammen mit der geschälten zwiebel in wurfel schneiden.. die knoblauchzehen zerdrucken und mit tomaten und zwiebelwürfeln in ein großen topf mit öl andüsten-- petersilie und pfefferminzblätter fei hacken und hinzufugen.. durch ein sieb etwa 1 liter der hühnerbrühe dazugieben ,den gewaschenen reis hinheingeben und aufkochen .. bei geringer wärmezufuhr etwa 20 min kochen lassen ( wenn sie reisreste verwenden dann nur 5 min kochen), das geflügelfleisch in die suppe geben ,noch einmal aufkochen , mit pfeffer und salz abschmecken und in einer großen terrine anrichten .. den geriebene käse in einem schüsselchen dazu reichen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Salvadori
    vom
    Profilbild von Salvadori

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe sizilianischer art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich