Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Lachs in Sushi-Qualität | 500 gr |
kleine Frühlingszwiebeln | 2 st. |
Limettensaft | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 4 EL |
schw. Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasabipaste | 2 TL |
Krabbenchips zum Dippen Krupuk) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Fisch am besten schon gehäutet und ohne Gräten kaufen. Er wird (roh) in kleine, feine Würfel geschnitten. Frühlingszwiebeln klein schneiden.
2.Das Dressing wird aus Limettensaft, Sesamöl, Sojasauce und Wasabi angerührt. Mit Peffer abschmecken und je nach Schärfeempfinden noch etwas von dem Wasabi dazugeben.
3.Dann den zerkleinerten Fisch und die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln mit dem Dressing vermengen und abschmecken. Je nach Geschmack kann von der einen oder anderen Zutat mehr verwendet werden.
4.Das Lachstatar wird mit den Krabbenchips serviert.
5.Dazu paßt scharfer asiatischer Gurkensalat. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Lachstatar asiatisch“