Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets á ca. 100 gr. | 6 |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Löwensenf | 4 EL |
Möhren | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Lauch | ½ Stange |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Fischfond aus dem Glas | 200 ml |
Sahne | 250 ml |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.schollenfilets längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Filet von einer Seite mit Senf betreichen.
2.Möhre und Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen, Gemüse waschen, in feine Streifen (julienne) schneiden und in Salzwasser blanchieren. Gemüse abtropfen lassen. Einen Teil davon auf en Filets verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen fixieren.
3.schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte würfeln, Knoblauch zerdrücken und beides in der erhitzten Butter andünsten. Weißwein angießen und reduzieren lassen. Fischfond angießen, aufkochen, die Röllchen dazugeben un d 3-4 Min. ziehen lassen. Röllchen herausnehmen und wasrm stellen. . Soße mit Sahne verfeinern, mit restlichem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kerbelblättchen grob hacken, in die Soße geben und mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen. Soße mit den Schollenröllchen und dem restlichen Gemüse anrichten und servieren. Dazu passsen ind Butter golbraun gebratene Kartöffelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Schollenröllchen mit Senfsoße“