Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Eier | 1 |
Kartoffelmehl | 2 Esslöffel |
weiche Butter | 50 g |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 150 ml |
Bier Hell | 150 ml |
evl etwas Backpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Panierteig mit den angegebenen Zutaten machen und richtig schlagen ca. 5 Minuten.
2.Den Fisch od. das Fleisch würzen und in Kartoffelmehl wenden damit die Panade richtig hält, dann bei 180 Grad frittieren.
3.Oder mit Huhn, Hüherbrust -- -- -- 400ml Buttermilch mit 1/2 TL Pfeffer und 1/4 TL Salz vermischen. Das Huhn hineingeben und mindestens 2 Stunden darin marinieren. Danach mit Hähnchen gewürz würzen. Anschließend in den Panierteig tauchen und bei ca 140 Grad langsam in Butterschmalz frittieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angelspass
vom
Kommentare zu „Panierteig für Fisch, Fleisch, Huhn“