Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brokkoli | 300 gr. |
Stich Butter | etwas |
muskatnuss, frisch gepresster Zitronensaft, Pfeffer | etwas |
Kräutersalz -Ca. Angaben- | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne 10% Fett | 1 ½ EL |
Gemüsebrühe heiß -hab ich ausgetestet- | 80 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brokkoli waschen, in Röschen teilen. In Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen und stampfen Gemüsebrühe zugeben sowie BUTTER und leicht köcheln Mit Zitronensaft,Muskatnuss,Pfeffer, Kräutersalz abschmecken.
2.Eigelb mit Sahne quirlen und in das ausgeschaltete Püree langsam heben. Schnell verrühren. Fertig. Schmeckt sehr gut zu Salzkartoffeln und wer will dazu Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Püree von Brokkoli“