Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 1 Packungen |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
gehackte Tomaten | 2 Dosen |
Karotte | 1 Stück |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | ½ Päckchen |
frische Kräuter | etwas |
getrockneter Oregano | 2 Teelöffel |
Gouda | 1 großes Stück |
Mozarella | 1 Stück |
Hackfleisch vom Rind | 600 Gramm |
Chianti oder Montepulciano | ½ Flasche |
Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Chilli getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden 2. Karotten sehr klein würfeln 3. Alle drei Zutaten in einer hohen Pfanne oder einem Bräter anbraten 4. Anschließend Hackfleisch mit anbraten
2.5. Wenn alles gar ist, eine halbe Flasche Rotwein dazugeben, Temperatur etwas runter drehen, Deckel drauf und einköheln lassen 6. Wenn der Wein schon schön reduziert ist, Würzen 7. Jetzt den Backofen vorheizen 200 Grad Celsius
3.8. In einem Topf den Schman mit der Sahne und den Kräutern erwärmen und umrühren. solnage bis eine geschmeidige oße entsteht. 9. Mozarella in kleine Stücke schneiden, Gouda reiben 10. Nun alle Soßen und die Lasagneplatten und den Mozarella in eine Auflaufform geben.
4.11. Erst die Hackfleischsoße verteilen, dann Lasagneplatten, Hackfleischsoße, weiße Soße, Mozarella, Lasagneplatten.... 12. Mit Hakcfleischsoße und der weißen Soße enden und Gouda darüber verteilen. 13. Nun kommt alles in den Backofen. Nach ca. 30 bis 45 Minuten ist die Lasagne fertig.
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vom
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