Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 400 g |
Speck - feinst gewürfelt oder gecuttert | 20 g |
Sahne | 30 ml |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Kümmel | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Hack, Speck, Sahne, dem feingehackten (notfalls gepressten) Knoblauch, dem gemörserten Kümmel und den anderen Gewürzen einen Fleischteig bereiten. Wer mag, noch mit gehackter Petersilie verfeinern. Aus der Masse Röllchen formen und auf dem Grill bei mäßiger Hitze (Rost weit weg von der Kohle oder E-Grill mittlere Hitze) garen.
2.Im Brötchen oder zu Kartoffel- oder Nudelsalat (auch Pürree) servieren. Senf dazu. Variation: Brät in Därme (beim Fleischer bestellen oder beim Fleischerbedarf) spritzen und wie normale Rostwürste grillen. Oder zum Geburtstag der Liebsten: Salz durch Rosensalz (Bezugsquelle Kräuter-Seifert Dresden) ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Hackfleischbratwurst mit Knoblauch und Kümmel“