1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Flammkuchen

Zucchini-Flammkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser275 ml
Öl5 Esslöffel
Creme Schmand100 Gramm
Tomaten aus der Dose5 Esslöffel
Knoblauch½ Zehe
Zucchini300 Gramm
Salz; Pfeffer; Paprika, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl und Hefe und einen Teelöffel Salz vermischen. Mit Wasser und 3 Esslöffeln Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, dabei ein Backblech im Ofen lassen, damit es heiß wird.

    2.Aus Schmand, abgetropften Dosentomaten, Knoblauch, Thymian und Gewürzen eine Creme herstellen. Zucchini grob raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen und mit der Tomatencreme bestreichen. Dann die Zucchiniraspel darauf verteilen und alles mit etwa 2 Löffeln Öl beträufeln. Teig vorsichtig auf das heiße Backblch ziehen (am besten zu zweit). Das ganze dann etwa 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich