Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Milch | 50 ml. |
Mark einer Vanilleschote | ½ Stange |
Amaretto | 2 El. |
Speisestärke | 1 El |
Butter | 1 El. |
Erdbeerren | 500 gr. |
Puderzucker | 1 El. |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
etwas Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eier mit Milch, Amaretto, Vanillemark, und der Stärke verrühren. Die Butter zergehen lassen, kurz abkühlen lassen und mit dem Teig verrühren. Die Erdbeeren waschen und entstielen. Etwa 1/5 der Erdbeeren zum Garnieren als ganze Frucht lassen. Puderzucker sieben. Die restlichen Erdbeeren mit dem Puderzucker vermischen und pürieren. Die Erdbeersoße kalt stellen. Den vorbereiteten Teig in einer Pfanne zu hauchdünnen Crêpes backen. Die Crêpes auf Tellern mit der Erdbeersoße und einer Kugel Vanilleeis anrichten. Das Dessert mit den ganzen Erdbeeren und den Zitronemelisseblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Vanilleeis und Amaretto mit Erdbeer-Crêpes“