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Mexikanisch – Carne Molida por puré de patata

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 Gramm
Paprikaschoten frisch rot, grün2 Stk.
Jalapeño frisch rot gehackt1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Fleischbrühe500 ml
geschälte Tomaten je 475 ml2 Dosen
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Mais abgetropft 475 ml1 Dose
Zartbitter-Kuvertüre fein gehackt50 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Basilikum1 Bund
Petersilie gehackt4 EL
Lorbeerblätter frisch2 Stk.
Crème fraîche200 ml
Speiseöl4 EL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas
Manfred’s Sahnekartoffelpüree – Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

  • 2.Zwei Esslöffel Speiseöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig ausbraten aber nicht würzen. Aus dem Topf nehmen und warm stellen. Das restliche Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.

  • 3.Die in Würfel geschnittene Paprika, Jalapeno und Tomatenmark in den Topf geben und gut anschwitzen. Das Hackfleisch wieder dazu geben und mit der Fleischbrühe ablöschen.

  • 4.Alles zusammen kurz aufkochen lassen. Die geschälten Tomaten und die Lorbeerblätter dazu geben. Noch einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze weitere 45 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren, damit nichts anbrennt.

  • 5.Jetzt den Mais, die Kidneybohnen und die Schokolade zu der Hackfleischmischung geben und die Basilikumblättchen unterziehen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  • 6.In der Zwischenzeit den Sahnekartoffelpüree wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  • 7.Zum servieren in einem vorgewärmten Teller einen Rand von Kartoffelpüree anlegen und in die Mitte das Carne Molida geben. Einen Kleks Creme fraiche oben drauf geben und mit Petersilie bestreuen.

  • 8.Die Dosierung des Jalapeno und des Cayennepfeffer sollte jeder selbst herausfinden.

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