Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Paprikaschoten frisch rot, grün | 2 Stk. |
Jalapeño frisch rot gehackt | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 500 ml |
geschälte Tomaten je 475 ml | 2 Dosen |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Mais abgetropft 475 ml | 1 Dose |
Zartbitter-Kuvertüre fein gehackt | 50 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Lorbeerblätter frisch | 2 Stk. |
Crème fraîche | 200 ml |
Speiseöl | 4 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Manfred’s Sahnekartoffelpüree – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
2.Zwei Esslöffel Speiseöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig ausbraten aber nicht würzen. Aus dem Topf nehmen und warm stellen. Das restliche Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.
3.Die in Würfel geschnittene Paprika, Jalapeno und Tomatenmark in den Topf geben und gut anschwitzen. Das Hackfleisch wieder dazu geben und mit der Fleischbrühe ablöschen.
4.Alles zusammen kurz aufkochen lassen. Die geschälten Tomaten und die Lorbeerblätter dazu geben. Noch einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze weitere 45 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren, damit nichts anbrennt.
5.Jetzt den Mais, die Kidneybohnen und die Schokolade zu der Hackfleischmischung geben und die Basilikumblättchen unterziehen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
6.In der Zwischenzeit den Sahnekartoffelpüree wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
7.Zum servieren in einem vorgewärmten Teller einen Rand von Kartoffelpüree anlegen und in die Mitte das Carne Molida geben. Einen Kleks Creme fraiche oben drauf geben und mit Petersilie bestreuen.
8.Die Dosierung des Jalapeno und des Cayennepfeffer sollte jeder selbst herausfinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanisch – Carne Molida por puré de patata“